Japão: Colombo na neve se sentindo em Lages

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Foram os japoneses que trouxeram a cultura da maçã nessa ideia de produção em longa escala na Serra Catarinense e em outras regiões do Estado. Se até o final da década de 70 a fruta era oriunda na maior parte da Argentina, a aposta dos japoneses e o apoio de estruturas como a Epagri transformaram Santa Catarina no maior produtor do Brasil. São Joaquim e Fraiburgo são os dois municípios catarinenses que mais produzem. Vacaria, ali do lado de lá do Pelotão, também integra o tripé dos maiores produtores de maçã do País.


E…

No deslocamento que faz ao Japão, a comitiva liderada pelo governador Colombo fez questão de conhecer a província co-irmã de Santa Catarina, de onde vieram os fruticultores que semearam a ideia, a técnica e o desafio de produzir maçã por aqui. Colombo, Merísio e comitiva estiveram na província de Aomori, onde foram recebidos pelo governador Shingo Mimura.

Colombo fez uma gravação abaixo de neve na província de Aomori, lembrando o clima que impera em algumas regiões da Serra Catarinense quando chega o inverno


EM VÍDEO

Neste link tem o vídeo de Colombo falando a respeito da visita à província japonesa ‘de onde veio a ideia de produzir maçã em Santa Catarina’

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