IPTU: Projeto que reduz descontos retornará

0
598

Parece que virou praxe.

Prefeitura envia projeto à Câmara, o mesmo bate na trave, depois é reapresentado e aprovado. Aquilo que aconteceu com o repasse de recurso ao time das Leoas vai se repetir em relação ao projeto que reduzirá descontos no IPTU para pagamento em conta única. Segundo o prefeito Ceron, a Lei Orgânica permite que apresente no mesmo ano a matéria. “E vamos protocolar na próxima segunda-feira o projeto novamente”, disse Ceron ao conversar com o radialista Jones Paulo na Rádio Menina FM nesta quinta-feira, 23.

18% + 18% = IRRESPONSABILIDADE

Falando a Jones Paulo, o prefeito disse que os percentuais de descontos do IPTU são demasiados elevados. “E seria uma irresponsabilidade não rever isso. Não é uma crítica aos prefeitos anteriores, mas entendemos que é necessário alterar. Temos uma planta de valores muito defasada. Eu pago R$ 400,00 de IPTU e, em qualquer outra cidade teria que pagar pelo menos o dobro”, apontou Ceron.

QUANDO SURGIRAM OS DESCONTOS

Esse incentivo ao pagamento de IPTU em cota única se reporta ao ano de 1998 quando da administração do então prefeito Décio Ribeiro. A lei prevê 18% de descontos e mais uma redução gradativa para quem sempre paga em dia que pode chegar a mais 18%, podendo totalizar, portanto, 36% a menos de imposto ao contribuinte. “Não se trata de penalizar o contribuinte. Até porque apenas 12% dos contribuintes lageanos aproveitam o benefício do desconto para pagar em cota única”, confirmou Ceron.

Vereador Jean Pierre, da base, terá que ajudar na aprovação do projeto que retorna à pauta nesta segunda-feira, 27. Há cinco votos contrários, manifestados nesta semana, quando, na primeira tentativa houve rejeição da matéria

COMPARTILHAR

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here