Geral

Araucária e a Serra na tela da Globo

REPORTAGEM ESPECIAL NO GLOBO RURAL DESTACA O PINHEIRO BRASILEIRO. DA ÁRVORE AO ENTREVERO DE PINHÃO, TUDO VAI ESTAR EM DESTAQUE

Como diz o advogado, fotógrafo e chef gourmet de pratos típicos de cima da Serra, João Carlos Matias, para quem entende de produção de televisão, não dá para antecipar o que estará no ar na manhã de domingo integrando a reportagem especial do Globo Rural 43 anos. “Às vezes, colhe-se uma hora de material e acaba veiculando, 15 a 20 segundos. Mas o importante é esse destaque ao nosso pinheiro araucária e à culinária decorrente do pinhão”, observa Matias.

EXATAMENTE ISSO

O programa que destaca o agro na Globo dedicará toda sua edição do segundo domingo do ano para a araucária. É destaque inclusive significado do pinheiro brasileiro (ou do Paraná) para a etnia indígena Xokleng, originária do Sul do Brasil. E como não pode faltar, um dos pratos típicos à base de pinhão, foi preparado por João Matias

O programa deve fechar com a apresentação da receita do entrevero por João Matias, no preparo realizado na propriedade da Dra. Aline Longo no município de Palmeira

A importância do pinhão para o alimento de aves como o papagaio charão, muito comum em Urupema

Enfim, tudo estará em destaque durante o Globo Rural deste 08.01.23 em um programa que demorou quatro meses para ser produzido, principalmente durante o inverno de 2022. Vale conferir neste domingo de manhã cedo!

As imagens que ilustram o post são print da chamada do programa para a Globo

Um registro adicional do local da gravação do entrevero para o Globo Rural

Compartilhe

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *