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Palmeira realiza ‘do campo ao copo’

O SISTEMA DE PRODUÇÃO E CULTIVO DO LÚPULO ESTEVE NA PAUTA DE EVENTO NESTE SÁBADO NO MUNICÍPIO DE PALMEIRA

Está vendo essa vegetação acima? É o lúpulo, uma cultura que, aos poucos, vai se tornando mais popular entre produtores rurais da Serra Catarinense. É o lúpulo que, juntamente com malte, água e levedura resultam na fabricação de cerveja. E que tal ser um polo de produção de lúpulo no Brasil? A Serra Catarinense tem se ensaiado nesse sentido.

SOBRE O EVENTO

Com participantes de cidades como Taió, Rio do Sul, Cerro Negro e até de Porto Alegre, o evento em Palmeira procurou desmistificar o plantio, a condução e o aproveitamento do lúpulo. A Fazenda Lajeadinho em Cerro Alto, onde tem produção, foi o palco da iniciativa liderada pela Associação dos Produtores de Lúpulo aqui da região.

Para acompanhar a cerveja serrana já oriunda do lúpulo local, uma parrilla foi preparada ao ar livre. Prefeita Fernanda Córdova, que está de férias no cargo, foi conferir o evento com o prefeito interino de Palmeira, Sandro Masselai. Quem também está interino em Cerro Negro (município interessado no cultivo de lúpulo) é Adelar Morais, o Lai, presente no evento em Palmeira (à direita no registro).

SOBRE O ‘DO CAMPO AO COPO’

O evento do Campo ao Copo é uma iniciativa da Associação dos Produtores de Lúpulo, VG Hoppery, Cervejarias União Serrana e Serena e Agência Wtur. A experiência inédita na Serra Catarinense, objetivou estimular a produção associada da Rota Cervejeira. Numa parceria da Amures, Cisama e Sebrae, com recursos de emenda parlamentar da deputada federal Carmen Zanotto, foi criada ano passado a Rota Cervejeira. E um dos produtos é o evento do Campo ao Copo, cujo objetivo é promover este produto turístico da rota. O acesso ao evento custou R$ 139,00 por pessoa.

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