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Zenor Zamban: O gaúcho de Lages

EMPRESÁRIO RECEBEU O TÍTULO DE CIDADÃO LAGEANO PELA ATUAÇÃO NO SETOR GASTRONÔMICO EM LAGES

Seria possível apontar uma dezena de estabelecimentos locais que se convidássemos quem conhece da boa gastronomia, não ficaríamos preocupados em desagradar o convidado. E nessa lista não tão ampla, mas valorosa, está o cardápio moldado por Zenor Zamban desde os tempos idos quando a família tinha a melhor marmita da cidade ali pertinho da Catedral. Isso lá em 1987. Veio a década de 1990, a virada do século e os Zamban deram uma guinada trazendo para o atual espaço na frente do Colégio Rosa um restaurante conceito, com cardápio predominantemente italiano, agregado a cortes de carne assados na hora de qualidade inconteste.

A HISTÓRIA DE ZAMBAN

Zenor Zamban, o patriarca da família que mantém essa referência em gastronomia é gaúcho de Antonio Prado, ali no caminho para Flores da Cunha e Caxias do Sul. E desde pequeno habitou Lages e aqui construiu aquilo que é hoje o Restaurante Zamban, do bom galeto, as massas sem igual e até a sobremessa incomparável. Pelo conjunto da obra, não apenas física, mas de crença e dedicação, a vereadora Suzana Duarte resolveu conceder a Zenor Zamban o título de Cidadão Lageano.

O gaúcho de sobrenome italiano nascido em Antonio Prado e a reverência à bandeira da cidade onde ele construiu a referência em gastronomia que é o restaurante tocado pela equipe e família

A simpatia de Zenor Zamban que a gente recorda desde os tempos da marmitaria onde iniciou as atividades gastronômicas com galeto, polenta e massa formando um tripé sem igual

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