PRODUTOS FICARAM ENTRE OS MELHORES NO CONCURSO ESTADUAL REALIZADO NESTA SEMANA
Produzido dentro dos preceitos exigidos para se constituir um queijo verdadeiramente artesanal, a marca Tropeiro Velho, produzida em Capão Alto pela Queijaria Iguaria Serrana ficou entre os participantes com a Medalha de Prata no II Concurso de Queijos Artesanais de SC. A iniciativa é da Epagri para incentivar a produção de queijos coloniais, primando pela qualidade.
O QUE É AVALIADO
O concurso avalia quatro tipos de queijos: coloniais, tradicionais, autorais e os tipos (parmesão, serrano, etc). Os jurados analisam critérios como aparência geral (casca, massa, textura, composição total), aroma (casca, massa, composição total, possíveis defeitos), textura (elasticidade, cremosidade, granulosidade, untuosidade), sabor (sensação, intensidade, possíveis defeitos) e adequação ao estilo da categorial na qual o queijo está inscrito.
O Queijo Artesanal Coxilha Rica, da queijaria que leva o mesmo nome, obteve Medalha de Bronze no referido concurso.