ENÓLOGOS QUE ATUAM (E ATUARAM) DESDE A IMPLANTAÇÃO DA PRINCIPAL VINÍCOLA DA SERRA CATARINENSE SE ENCONTRAM
Um encontro de mestres. É o que foi proporcionado pela Presidente do Conselho da VF – Vinícola Francioni, Daniela Freitas, renunindo para uma degustação aqueles profissionais que deram vida aos rótulos que integram o portfólio da referida vinícola.
HÁ 21 ANOS…
No ano de 2003 o visionário e apaixonado pela Serra Catarinense e por vinhos, empresário Dilor Freitas, escalou os enólogos Gustavo Gonzales, da vinícola Robert Mondavi (Califórnia – EUA), e Orgalindo Bettu, especialista em vitinicultura na França para o empreendimento que tinha em mente para São Joaquim.
GONZALES E BETTU
O enólogo Gonzales atuou como consultor da Villa Francioni antes da 1ª safra, de 2003 até 2011, e Bettu, de 2003 a 2019. Juntos, eles elaboraram os primeiros vinhos e criaram o portfólio inicial da VF – como os premiados VF Chardonnay, VF Sauvignon Blanc, VF Rosé, Joaquim, Francesco, Villa Francioni tinto, Michelli e Dilor.
DEGUSTAÇÃO
Neste encontro, foram degustados mais de 30 rótulos com até 20 anos de idade, surpreendendo a todos pela sua vivacidade e longevidade. Acompanharam a degustação os enólogos da Villa Francioni de 2004 a 2009, Átila Zavarise, Nei Rasera (enólogo da casa desde 2012), além da própria Daniela Freitas que preside o Conselho da VF e João Paulo Freitas, que era sócio da Villa Francioni, mas que passou para a gestão de outra vinícola que fundou, a Thera.
Daniela Freitas entre Bettu e Gonzales numa senhora degustação dos rótulos da Villa Francioni, numa análise dela mesma:
“Pudemos relembrar os primeiros anos de grandes desafios enfrentados pela Villa Francioni, tendo sido a pioneira na elaboração dos primeiros vinhos da Serra Catarinense, numa descoberta de um novo e profícuo terroir.”
Foto: Jair Sena/Divulgação
Conteúdo: Scarduelli Comunicação