CIDASC DESTACA A DATA QUE EVIDENCIA O TRABALHO DE SANIDADE DESENVOLVIDO NO ESTADO
Esta quinta-feira, 28 de maio, marcou uma data importante para a economia catarinense em relação ao controle de sanidade animal.
Há 9 anos, nessa data, a Organização Municial de Saúde Animal certificou o Estado de Santa Catarina como Zona Livre da Peste Suína Clássica (PSC). Este reconhecimento se soma ao título de Zona Livre de Febre Aftosa sem Vacinação, recebido em 2007, trazendo benefícios significativos para a saúde pública e a economia catarinense.
As certificações evidenciam a excelência da produção agropecuária do estado, resultado de um esforço conjunto do Governo, através da Secretaria de Estado da Agricultura, da Cidasc e do setor produtivo para erradicar doenças.
Santa Catarina é o maior produtor e exportador de carne suína do Brasil, com acesso aos mercados mais competitivos do mundo. A Cidasc, órgão responsável pela defesa agropecuária no Estado, trabalha para manter o status sanitário diferenciado por meio de programas de sanidade animal, inspeção de produtos de origem animal e fiscalização agropecuária.
A ATUAÇÃO DA CIDASC
O trabalho integrado da Cidasc com toda a cadeia produtiva transformou a vida dos agricultores, promoveu o desenvolvimento do agronegócio e impulsionou a competitividade dos produtos agropecuários de Santa Catarina.
TODOS OS DIAS EM TEMPO REAL
Um dos pilares fundamentais para a manutenção da sanidade agropecuária é a fiscalização de veículos e cargas nas divisas do estado e em barreiras móveis nas estradas. A Cidasc mantém 56 postos de fiscalização fixos, funcionando 24 horas por dia, 7 dias por semana, para garantir a sanidade agropecuária do Estado, considerado um dos maiores patrimônios de Santa Catarina.